kumpulan skripsi,PTK ,literature pendidikan Dan kesehatan

Kamis, 10 November 2011

SKRIPSI AKUTANSI


PERSEPSI MANAJEMEN BADAN USAHA MILIK NEGARA/DAERAH DAN BADAN USAHA MILIK SWASTA DI JAWA TIMUR TERHADAP MANAGEMENT AUDIT SEBAGAI STRATEGI UNTUK MENCEGAH DAN MENDETEKSI KECURANGAN PADA FUNGSI PEMBELIAN


DIAJUKAN UNTUK MEMENUHI SEBAGIAN PERSYARATAN
DALAM MEMPEROLEH GELAR SARJANA EKONOMI
JURUSAN AKUNTANSI


ABSTRAKSI


Fungsi pembelian merupakan fungsi yang diangap sangat penting dan rawan bagi hampir semua perusahaan sehingga bisa menjadi sumber pemborosan apabila tidak diselenggarakan dengan baik. Kecurangan yang terjadi pada fungsi pembelian bisa merugikan perusahaan dalam jumlah besar. Lewat management audit, efisiensi, efektivitas dan ekonomisasi organisasi dievaluasi untuk kemudian menentukan langkah yang diperlukan atau rekomendasi dalam mengatasi kelemahan sekaligus mencegah tindakan curang yang dilakukan baik oleh pihak intern maupun ekstern. Dengan demikian, management audit merupakan strategi yang bisa digunakan untuk mencegah dan mendeteksi kecurangan pada fungsi pembelian.
Management audit selama ini lebih dikenal oleh BUMN/BUMD daripada BUMS, BUMS lebih familiar dengan audit keuangan. Pada penelitian ini penulis ingin mengetahui apakah terdapat perbedaan persepsi antara manajemen BUMN/BUMD dan BUMS di Jawa Timur terhadap management audit sebagai strategi untuk mencegah dan mendeteksi kecurangan pada fungsi pembelian. Penulis meninjau kemungkinan perbedaan persepsi tersebut dari kepemilikan perusahaan, bidang studi pendidikan manajemen dan level manajemen.
Ditinjau dari kepemilikan perusahaan , responden dalam penelitian ini diklasifikasikan menjadi dua kelompok yaitu BUMN/BUMD dan BUMS. Ditinjau dari bidang studi pendidikan, responden dalam penelitian ini diklasifikasikan menjadi empat kelompok, yaitu responden dengan bidang studi pendidikan Psikologi/Sosiologi, Hukum/Kriminologi, Ekonomi, dan bidang studi pendidikan lainnya diluar ketiga kelompok tersebut. Ditinjau dari level manajemen, responden penelitian diklasifikasikan menjadi tiga kelompok, yaitu top management, middle management, dan lower management.
Uji statistik yang digunakan dalam penelitian ini adalah U-Mann Whitney untuk hipotesis ditinjau dari kepemilikan perusahaan, dan Kruskall Wallis untuk hipotesis ditinjau dari bidang studi pendidikan manajemen dan level manajemen. Hasil uji statistik terhadap hipotesis-hipotesis menunjukkan bahwa tidak terdapat perbedaan persepsi manajemen yang signifikan terhadap management audit sebagai strategi untuk mencegah dan mendeteksi kecurangan pada fungsi pembelian, baik ditinjau dari kepemilikan perusahaan, bidang studi pendidikan maupun level manajemen.
 DOWNLOAD GRATIS PADA LINK DIBAWAH INI 


MENGHASILKAN 100 DOLAR LEWAT ZIDDU

Menghasilkan 100 Dolar Lewat Ziddu

Internet kini sudah tidak lagi hanya sebagai media informasi, melainkan juga bisa menjadi sebagai media mencari uang secara online. Jika anda masuk ke google dan mengetikkan “bisnis online” dan sebagainya, maka sudah ada jutaan informasi dan tips mengenai cara mencari uang secara online. Pada tutorial kali ini saya akan membahas mengenai cara saya mencari uang secara online lewat ziddu.
Ziddu sebenarnya adalah situs dengan layanan free file hosting atau media penyimpanan file secara gratis. Dengan ziddu, anda bisa menyimpan file seperti gambar, video, audio maupun dokumen lainnya yang anda inginkan. Setelah anda menguploadnya, anda bisa memperoleh link file tersebut untuk anda sebarkan di blog, website maupun forum anda.
Kelebihan ziddu daripada filehosting lainnya adalah bahwa ziddu akan membayar anda sebesar 0,001$ untuk setiap unik download terhadap file anda serta akan membayar anda 0,1$ untuk setiap referral aktif anda. Ziddu akan membayar setelah earning anda mencapai mimum payment 10$. Pembayaran bisa dilakukan melalui paypal maupun money booker. Oke..tanpa berlama – lama lagi mari kita mulai belajar menghasilkan dolar melalui ziddu ini.
1. Bagi anda yang belum terdaftar di ziddu, silahkan klik disini untuk daftar secara gratis
2. Setelah anda klik link diatas, maka akan muncul form pendaftaran ziddu..silahkan isi dan lengkapi dengan data diri anda.
Daftar di Ziddu dan lengkapi form pendaftaran yang ada

 


3. Setelah anda klik tombol submit, maka akan muncul pesan “thank you for registering” dan anda akan segera di redirect di halaman utama ziddu.
Halaman Utama Ziddu
Halaman Utama Ziddu
4. Silahkan mulai mengupload file dengan klik tombol choose file dan pilih file yang ingin anda upload. Anda bisa mengupload satu per satu maupun secara multiple dengan mengganti jumlah multiple file upload. Setelah semua file anda pilih, maka klik upload dan tunggu hingga prosesnya selesai
5. Setelah proses upload selesai, anda akan segera di redirect secara otomatis dan akan muncul link setiap file yang baru saja anda upload. Link tersebut sudah siap untuk anda sebarkan di blog, forum, dan media online lainnya. Mudah bukan??
Setelah anda sudah terdaftar di ziddu dan mengetahui bagaimana caranya upload file dsb, maka berikut ini tips bagaimana memaksimalkan pendapatan Ziddu anda hingga 100$.

100$ dari Ziddu
100$ dari Ziddu
1. Upload file yang benar – benar banyak dicari dan dibutuhkan orang kemudian sebar link nya baik itu di blog anda, forum, facebook dsb.
2. Jika anda memiliki blog, maka beri review yang menarik untuk setiap file yang anda upload.
3. Jika anda ingin memperoleh $ yang lebih, maka perbanyaklah referral anda. Sesuai pengalaman saya, memasang banner referral kurang efektif. Akan lebih efektif jika anda memposting artikel tentang ziddu di blog / forum yang ramai.
4. Trafik adalah inti dari earning ziddu yang maksimal. Semakin banyak link anda tersebar dan didownload oleh banyak orang, maka earning anda juga akan semakin tinggi, karena itu rajin-rajinlah menyebar link di blog atau forum yang bertrafik tinggi.
5. Berilah judul dari file yang anda upload semenarik mungkin.
nb : Uang akan dikirim ke paypal setelah mencapai minimum $10, biasanya dikirim sebelum tanggal 10 tiap bulannya. Anda belum memiliki paypal?? silahkan baca Cara Mudah Daftar Paypal




DASAR DASAR FILOSOFIS ILMU OLAHRAGA

DASAR-DASAR FILOSOFIS ILMU OLAHRAGA
(Suatu Pengantar)
Made Pramono
Intisari: Sport in our society is a part of common daily activity, and
also is an art of competition. Various aspects involved in sport events
such as human resources, buildings, investments, equipments, and
anyother needs. Internal problems such as efforts to gain the best
position in local, national, and international events implicate so many
other problems. Beside those problems, sport develops in any
scientific studies like Psychology of Sport, Politics of Sport, Law
Study of Sport, etc. All of those scientific studies are dimensions in
which sport requires an academic conscience in investigating
philosophical foundations of sport as science.

Kata Kunci: Ilmu Olahraga, kesadaran, dasar filosofis.
Kesadaran bahwa olahraga merupakan ilmu secara internasional mulai
muncul pertengahan abad 20, dan di Indonesia secara resmi dibakukan melalui
deklarasi ilmu olahraga tahun 1998. Beberapa akademisi dan masyarakat awam
memang masih pesimis terhadap eksistensi ilmu olahraga, khususnya di
Indonesia, terutama dengan melihat kajian dan wacana akademis yang masih
sangat terbatas dan kurang integral. Namun sebagai suatu ilmu baru yang diakui
secara luas, ilmu olahraga berkembang seiring kompleksitas permasalahan yang
ada dengan ketertarikan-ketertarikan ilmiah yang mulai bergairah menunjukkan
eksistensi ilmu baru ini ke arah kemapanan.
Filsafat, dalam hal ini dianggap memiliki tanggung jawab penting dalam
mempersatukan berbagai kajian ilmu untuk dirumuskan secara padu dan
mengakar menuju ilmu olahraga dalam tiga dimensi ilmiahnya (ontologi,
epistemologi dan aksiologi) yang kokoh dan sejajar dengan ilmu lain. Ontologi
membahas tentang apa yang ingin diketahui atau dengan kata lain merupakan
pengkajian mengenai teori tentang ada. Dasar ontologi dari ilmu berhubungan
dengan materi yang menjadi obyek penelaahan ilmu, ciri-ciri esensial obyek itu
yang berlaku umum. Ontologi berperan dalam perbincangan mengenai
pengembangan ilmu, asumsi dasar ilmu dan konsekuensinya pada penerapan
ilmu. Ontologi merupakan sarana ilmiah untuk menemukan jalan penanganan
masalah secara ilmiah (Van Peursen, 1985: 32). Dalam hal ini ontologi berperan
dalam proses konsistensi ekstensif dan intensif dalam pengembangan ilmu.
Epistemologi membahas secara mendalam segenap proses yang terlibat
dalam usaha untuk memperoleh pengetahuan. Ini terutama berkaitan dengan
metode keilmuan dan sistematika isi ilmu. Metode keilmuan merupakan suatu
prosedur yang mencakup berbagai tindakan pikiran, pola kerja, cara teknis, dan
tata langkah untuk memperoleh pengetahuan baru atau mengembangkan yang
telah ada. Sedangkan sistimatisasi isi ilmu dalam hal ini berkaitan dengan batang
Penulis adalah dosen Fakultas Ilmu Keolahragaan, Universitas Negeri Surabaya
Made, Dasar-dasar Filosofi tubuh ilmu, di mana peta dasar dan pengembangan ilmu pokok dan ilmu cabang
dibahas di sini.Aksiologi ilmu membahas tentang manfaat yang diperoleh manusia dari
pengetahuan yang didapatnya. Bila persoalan value free dan value bound ilmu
mendominasi fokus perhatian aksiologi pada umumnya, maka dalam hal
pengembangan ilmu baru seperti olahraga ini, dimensi aksiologi diperluas lagi
sehingga secara inheren mencakup dimensi nilai kehidupan manusia seperti etika,
estetika, religius (sisi dalam) dan juga interrelasi ilmu dengan aspek-aspek
kehidupan manusia dalam sosialitasnya (sisi luar aksiologi). Keduanya
merupakan aspek dari permasalahan transfer pengetahuan.
Relevansi filosofis ini pada gilirannya mensyaratkan pula komunikasi
lintas, inter dan muiltidisipliner ilmu-ilmu terkait dalam upaya menjawab
persoalan dan tantangan yang muncul dari fenomena keolahragaan. Dengan kata
lain, proses timbal balik yang sinergis antara khasanah keilmuan dan wilayah
praksis muncul, dan menjadi tanggungjawab filsafat untuk mengkritisi,
memetakan dan memadukan hal tersebut. Filsafat ilmu olahraga, dengan titik
tekan utama pada tiga dimensi keilmuan ini – ontologi, epistemologi, aksiologi –
mengeksplorasi ilmu olahraga ini secara mendalam. Ekstensifikasi dan
intensifikasi menjadi permasalahan yang amat menentukan eksistensi dan
perkembangan ilmu keolahragaan lebih jauh dari hasil eksplorasi ini.
DOWNLOAD GRATIS PADA LINK DIBAWAH INI

CONTOH PROPOSAL SKRIPSI

SISTEM PENDETEKSI WAJAH MANUSIA
PADA CITRA DIGITAL

(PROPOSAL SKRIPSI)








                                       




diajukan oleh

NamaMhs

NIM: XX.YY.ZZZ


Kepada

JURUSAN TEKNIK INFORMATIKA
UNIVERSITAS..............


DOWNLOAD LENGKAP CONTOH PROPOSAL SKRIPSI PADA LINK DIBAWAH INI

HUBUNGAN ANTARA TINGKAT PERSEPSI KINESTETIK DENGAN KEBERHASILAN SMASH BOLA VOLI

HUBUNGAN ANTARA TINGKAT PERSEPSI KINESTETIK
DENGAN KEBERHASILAN SMASH BOLA VOLI
 
Skripsi ini berjudul Hubungan Antara Persepsi Kinestetik dengan
Keberhasilan Smash Bolavoli Siswa Sekolah Menengah Kejuruan Pangudi Luhur
Muntilan Kabupaten Magelang Tahun 2006/2007.
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui ada tidaknya hubungan antara
dua perangkat data dari pelaksanaan tes tingkat persepsi kinestetik dengan
keberhasilan smash dalam permainan bolavoli pada siswa Sekolah Menengah
Kejuruan Pangudi Luhur Muntilan Kabupaten Magelang tahun 2006/2007.
Metode yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah survei dengan teknik
tes. Pengolahan datanya menggunakan perhitungan statistik korelasi pearson
product-moment dengan simbol r. Koefisien korelasi menunjukkan taraf dan arah
hubungan antara dua variabel atau lebih.
Populasi yang dipergunakan siswa Sekolah Menengah Kejuruan Pangudi
Luhur Muntilan Kabupaten Magelang dengan teknik sampel peserta ekstra
olahraga bolavoli yang berjumlah 50 siswa.
Data-data yang diperoleh dalam penelitian ini merupakan hasil dari
pelaksanaan tes persepsi kinestetik dan tes keberhasilan smash yang diukur
dengan tes keberhasilan smash laveaga.
Setelah dilakukan pengolahan data ditemukan r hitung = 0,647 ternyata
hasilnya lebih besar dari pada r tabel = 0,391. Jadi berdasarkan hasil penelitian
ini, ada hubungan yang signifikan antara koefisien korelasi persepsi kinestetik
dengan keberhasilan smash dalam permainan bola voli siswa Sekolah Menengah
Kejuruan Pangudi Luhur Muntilan.
Untuk keberhasilan dalam membina pemain bola voli yang memiliki
kemampuan smash yang efektif, disarankan para guru penjasorkes dan pelatih
bolavoli untuk memperhatikan dan melatih/dril kemampuan siswa atau peserta
pelatihan dalam meningkatkan kemampuan menggunakan indra yang ada pada
otot. Kemampuan persepsi kinestetik yang sempurna akan mempengaruhi
keberhasilan dalam melakukan smash.
DOWNLOAD GRATIS PADA LINK DIBAWAH INI 


HUBUNGAN ANTARA KEKUATAN OTOT TUNGKAI,KEKUATAN OTOT PUNGGUNG DAN KEKUATAN OTOT LENGAN TERHADAP KEMAMPUAN SMASH BOLA VOLLY

HUBUNGAN ANTARA KEKUATAN OTOT TUNGKAI, KEKUATAN
OTOT PUNGGUNG, DAN KEKUATAN OTOT LENGAN TERHADAP KEMAMPUAN SMASH NORMAL DALAM PERMAINAN
BOLA VOLI
 
Tujuan penelitian ini adalah : 1) Untuk mengetahui seberapa besar sumbangan kekuatan otot tungkai, otot punggung dan otot lengan terhadap kemampuan smash normal dalam permainan bola voli dan 2) Untuk mengetahui mana yang lebih besar sumbangannya antara kekuatan otot tungkai, kekuatan otot punggung, dan kekuatan otot lengan terhadap kemampuan smash normal dalam permainan bola voli. Diharapkan hasil penelitian ini dapat bermanfaat : 1) Sebagai bahan pertimbangan bagi para pembina, pelatih, dan guru pendidikan jasmani dan kesehatan untuk meningkatkan prestasi smash normal dalam permainan bola voli dan 2) Menjadi bahan perbandingan bagi yang berminat untuk mengadakan penelitian lebih lanjut dalam hal smash pada permainan bola voli.
Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa putera kelas II SMA Negeri di Kabupaten Pekalongan tahun ajaran 2004/2005 yang berjumlah 126 orang. Dalam penelitian ini menggunakan penelitian populasi, sehingga semua siswa putera kelas II dijadikan sebagai sampel penelitian. Variabel bebas dalam penelitian ini yaitu kekuatan otot tungkai, kekuatan otot punggung dan kekuatan otot lengan, sedangkan variabel terikatnya adalah kemampuan smash normal. Data diambil melalui teknik tes dan pengukuran. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan analisis regresi dan korelasi sederhana maupun ganda.
Hasil analisis data diperoleh koefisien korelasi (r1y) sebesar 0,441 > rtabel = 0,176, yang berarti ada hubungan yang signifikan antara kekuatan otot tungkai dengan kemampuan smash normal. Koefisien korelasi (r2y) sebesar 0,492 > rtabel = 0,176, yang berarti ada hubungan yang signifikan antara kekuatan otot punggung dengan kemampuan smash normal. Korelasi korelasi (r3y) sebesar 0,542 > rtabel = 0,176, yang berarti ada hubungan yang signifikan antara kekuatan otot lengan dengan kemampuan smash normal. Korelasi korelasi (r123y) sebesar 0,637. Koefisien korelasi ganda tersebut diuji keberartiannya menggunakan uji F. berdasarkan hasil perhitungan diperoleh Fhitung = 27,772 dengan probabilitas 0,000 < 0,05, yang berarti ada hubungan yang signifikan antara kekuatan otot tungkai, kekuatan otot punggung dan kekuatan otot lengan dengan kemampuan smash normal.
Mengacu dari hasil tersebut penulis dapat mengajukan saran yaitu : 1) komponen utama yang menentukan baik-buruknya kemampuan smash normal adalah kekuatan otot lengan dan kekuatan otot punggung. Oleh karena bagi para pelatih ataupun guru olahraga hendaknya melakukan program latihan peningkatan kekuatan otot lengan dan kekuatan otot punggung agar para pemain dapat melakukan pukulan smash normal yang baik dan 2) Hasil ini hendaknya digunakan sebagai bahan referensi sebagai pembanding bagi peneliti yang melakukan penelitian sejenis sehingga hasilnya akan lebih sempurna
 
DOWNLOAD GRATIS PADA LINK DIBAWAH INI
 

Senin, 07 November 2011

PERBANYAK REFERAL CLIXSENSE ANDA DISINI

  MARI PERBANYAK REFERAL ANDA DISINI

Tutorial Clixsense

Friday, Sep 07, 2011

Menjadi referral dari clixsense ini juga menguntungkan... cukup klik iklan, dapet dollar dehh... cuman emang gak sebesar google adsense, tapi gak pa'pa, kecil-kecil kalo dikumpulin khan gede juga..

Apaan tuh ?
ClixSense adalah sebuah layanan yang akan membayar anda hanya dengan meng-klik dan melihat iklan yang disediakan. Semakin banyak anda meng-klik dan melihat iklan, maka earning anda akan semakin besar.
Berapa yang saya dapat untuk satu click/view ?


Clixsense membayar anda $0.01 (kurang lebih Rp 100,-) untuk setiap iklan yang anda lihat. Untuk setiap click/view, Clixsense mensyaratkan anda untuk tidak menutup window iklan dalam waktu 30 detik.

Mau mencoba? lewat ini http://www.clixsense.com/?3815388

Hmm, bisa berikan estimasi, yang bisa dihasilkan dalam 1 bulan ?

Anggaplah anda browsing selama 3 jam sehari. Dan asumsi saja dari waktu 3 jam tersebut, tentu anda tidak terus menerus melihat ads dari pemasang iklan, tapi lebih pada sampingan sambil blogwalking atau mencari content situs.

Asumsi :
Dari 3 jam efektif browsing, ada 2 jam waktu browsing yang dilakukan sambil melihat Clixsense

2 jam x 60
x 2 = 240 views/click. Kita ambil saja batas menjadi 200 views

200 x 0.01
= 2 dollar/hari = 60 dollar/bulan.

Tentu, 60 dollar sebulan sangat lumayan..bahkan untuk membayar koneksi Internet anda
sudah lebih dari cukup.

Saya pengen cepet aja, dicurangin pake Autoclick bisa ?

Hmm,..tidak usah berpikir demikian, maen jujur aja. Figur diatas (60 dollar sebulan) dapat
anda capai dengan santai dan bermain fair. Lagipula, Clixsense memiliki proteksi seperti Turing Code yang secara berkala diminta, atau deteksi IP anda.
Please play safely and fair !

Apa bedanya Premium member dengan Basic Member ?

Premium member mendapatkan hak lebih banyak untuk melihat iklan, dibanding Basic Member. Untuk menjadi premium member, anda hanya perlu membayar $10 saja.

OK, saya ikut, gimana cara daftarnya?

Sangat mudah. Jika anda merasa review ini bermanfaat buat anda, silakan klik link ini untuk daftar. Tenang saja, mendaftar melalui referral saya tidak akan memotong earning anda satu senpun.

TAHAP PENDAFTARAN


1. Daftar di situs inihttp://www.clixsense.com/?3815388


2. Cari menu register untuk melakukan registrasi!

3.Isi formulir registrasi yang disediakan di dalam halaman registrasi dengan lengkap dan benar!

4.Khusus untuk kolom "Payable To" diisi dengan nama Anda dan kolom "Promotional Code" dikosongkan saja

5. Selanjutnya Anda akan dibawa ke halaman profile. Isi semua interest Anda.

daftar di clixsense

sekedar informasi, salah satu jenis iklan yang banyak ditampilkan adalah seputar "money making". Jadi jika Anda memilih kategori ini, kemungkinan iklan yang muncul untuk Anda bisa lebih banyak lagi.

6.Submit data Anda untuk menyelesaikan registrasi! Jika berhasil akan muncul halaman konfirmasi registrasi Anda.

Selain itu, sebuah email konfirmasi juga akan dikirim ke alamat email yang Anda masukkan. Silakan dicek di folder inbox / spam email anda.

7. Selanjutnya silakan login ke www.clixsense.com. Masukkan "user id" dan "password" Anda untuk login ke member area.

trus gimana cara mulai dapat earningnya ?

8. Untuk mulai mengklik iklan, silakan ke halaman surf ads / browse ads

daftar di clixsense

9. Di sana terdapat iklan yang bisa Anda pilih untuk di-klik. Harga dari setiap klik berbeda-beda, sesuai dengan budget pengiklan. Dan ingat, jumlah dan jenis iklan yang tampil pun berbeda-beda, tergantung profile Anda pada saat mendaftar. Iklan yang tampil hanya iklan yang sesuai dengan interest yang Anda pilih pada saat mendaftar.

daftar di clixsense

Klik pada iklan yang tersedia, dan tunggu halaman yang terbuka selama 30 detik. Setelah selesai 30 detik, klik Anda akan diakui dan akan menambah jumlah credit Anda di www.clixsense.com.

10. klik Close Windows kemudian ulangi klik iklan tersebut sampai abis

11. Selain dari hasil melakukan klik, Anda juga bisa mengajak teman Anda untuk bergabung di www.clixsense.com melalui URL affiliasi Anda dan mendapatkan komisi 10 sen untuk setiap teman yang bergabung di bawah Anda. Anda akan dapat bonus tambahan lagi, jika teman yang Anda ajak gabung tersebut melakukan upgrade. Anda bisa melakukan cara ini untuk mendongkrak pendapatan Anda.


daftar di clixsense

daftar di clixsense

12. Sebarkan URL affiliasi Anda tersebut dan dapatkan bonus untuk setiap teman yang bergabung di bawah Anda. Jika beruntung, nama Anda bisa terpampang di halaman TOP REFERRALS of the day.